Чистота

(06.06.13.)


Чисто белая радуга в чистом, безоблачном небе.
Как дорога для чистых суждениями, чистых душой.
Зазывает. Влечет. Заставляет забыть о забвении.
Льется вверх. Чистым, как лед кипятком.
Чистой мыслью, откроешь врата в чистый замок.
Трели птиц и жар-птиц, фениксы в пепельном ложе.
И горгулий. Живых или нет, я не знаю.
Но так девственно чистых, блестящих, как снега творения.
Камень к камню, пыль к пыли, солнце отложим в сторонку.
ООО Чистота. Два один точка ноль.
Плачет чистый колодец, сжав кирпич непокорно
Когда чистая кровь нечистот наполняет рекой.
По чистейшей дуге, такой четкой, разительно ровной
Яркий блеск чистой стали. С примесью чугуна.
В одно время с ножом, что срезает сургуч с объявлений
Пролетает дугой раскаленная сталь топора.
А потом тишь и гладь. Пыль стирают чистые руки
С чистой полки, где прежде сидели цари.
А до них - колдуны, а еще раньше - мелкие боги.
Все звенят и кричат в оглушающий звук тишины.
А потом тишь и гладь. Только чайник кипит слишком шумно
Для покоев Его Превосходства. Как он посмел.
Наливают в перчатках ладони в чашку с цветами
Очищающий пар с кипятком. Заменитель росы.
О, прекрасно! Прыжок, поворот.
Гранд плие и фондю левой частью.
Разгоняйся. Не вздумай свалиться с ног
Маской с перьями скрыть очень трудно
Твою суть. Запах западных речек.
И восточной горы.
Жаль, как жаль...
Ты ведь примешь? Ты сможешь, ведь, правда?
Каждый станет куском Чистоты.


Рецензии