Гармонь

         


        ГАРМОНЬ

Эх, гармонь моя, гармонь!
Пляска русская – огонь!
Живо на ноги поставит,
Хоть кого плясать заставит!
С перебором да вразлет –
Просто за  душу берет!

Иногда меха разлепит,
Избоченится хитро,
С подковыркой так зацепит,
Будто вывернет нутро!

В залихватской пляске круга
Рви меха да чертом жги,
Бейте дроби друг о друга,
Отлетайте каблуки!


Рецензии