пластмассовой игрушки тайна

И создал Йова Элоим [Боги] Адама -
бесцветный серый прах из красной земли.
И вдохнул в ноздри его дыхание жизни.
И тогда стал Адам душой-отдохновением живым.
Бэрэшит

Поговори со Мной… -
кричал в раю Господь Адаму.
За каменной спиной
забыт Отец, сын выбрал даму.

История банальна и проста.
Но разве всё случайно?
Зачем Всевышним пустота,
пластмассовой игрушки тайна?

Бог не общается с людьми,
и мы все это знаем.
Мы бродим по земле одни,
души немой оберегая знамя.

Вот кукла – тоже человек.
Глаза, наивная улыбка.
Младенец же свои уста обрек
устам Богоподобной рыбки.

Ты слышишь? Это детский смех.
Нам не понять священные забавы.
Дитя одно, но говорит за всех –
и в этом тайные уставы.

А взрослый мир надеется и ждёт,
что их душа сама Святое Имя призовёт.


Рецензии