За кучевыми

Как над верхушками деревьев облака,
я проплываю через жизнь безоглядно.
За кучевыми вслед, спешит моя строка,
накрывшись грусти поволокой и молчанием.
Нет, не жалею ни о чем, все было верно.
Выпади шанс, я точно так все б повторил.
Я вновь влюбился бы во взгляд прекрасной серны.
И точно так за облаками бы поплыл.
Я б вновь по набережным полночью скитался.
И те же вновь стихи бы написал.
Я не жалею ни о чем, все не напрасно.
Мне этот путь Господь не зря продиктовал.
Живу я Верой и лелею я Надежду.
Дышу Любовью, Небесам пишу стихи.
Хотя порой мечтаю я вернуться в "прежде",
и заливаю хмелем боль моей тоски.
Не буду плакать, плач навзрыд - удел для слабых,
но слезы сдерживать не стану, пусть текут.
Я с ними посижу в тени дубравы,
под облаками, что по небу вдаль плывут.
Когда подсохнут, молча, сжавши губы,
я поднимусь за кучевыми да во след,
ждут впереди меня мои медные трубы,
огонь с водой уж подарили сребрый след.


Рецензии