Перед каменной стеной

Перед каменной стеной

Пути Господни – они неисповедимы,
Не знаешь, что тебя ждёт завтра впереди.
Распишет жизнь перед тобою как картины,
А может, смоют краски вредные дожди?
От встречи радоваться будешь или плакать,
Удача снова обойдёт ли стороной?
И я устал давно, достигнув что-то падать,
Стоя по новой перед каменной стеной.

Мне оптимизма занимать не приходилось,
Ломал устои очень часто на корню.
На всё, как говорится, будет Божья милость,
И я свою судьбу-злодейку не виню.
Раз оказался в полной …опе – значит надо,
Скажи ещё спасибо, что пока живой.
Не будь «сапожником» и откажись от мата,
Стоя по новой перед каменной стеной.

Рассказывал сосед в прокуренной парадной,
Что всех послал и рад безмерно от того.
Вот только стала жизнь заметно неприглядной,
А он считал, что станет, словно как в кино.
Один, давно известно, в поле то не воин,
Ведь думать надо прежде трезвой головой.
И получается, всего, что ты достоин –
Стоять по новой перед каменной стеной.

Проходят дни, недели, месяцы и годы,
Жизнь преподносит за сюрпризами сюрприз.
Свыкаемся с непостоянством непогоды,
Фортуна снова показала лишь стриптиз.
А ну её, такую прыткую чертовку,
Пусть перебесится ещё часок, другой.
Уверен я, она устроит остановку,
Пока стоишь ты перед каменной стеной…
© 2013


Рецензии