Сердце твоё могила,
Ну а в душе ледник,
Как одинокая глыба,
Как древней статуи лик.

Словно в лесу сожжённом
По почерневшей коре
Мёртвой и отчуждённой
Тело сползает во мгле.

Тихо крадётся по нити
Мягко спускаясь, паук,
Он продолжать будет вить
Сети коварной круг.

Там вновь запуталась муха,
И смерть придёт за ней,
Как умерла и потухла
Свечка в душе моей.

Больше она не вспыхнет,
И в сердце нет огня,
Канет на дно и стихнет,
Как свет уходящего дня.

По изголовью края
В странном кружась хороводе
Выйти куда не зная,
Не оступясь по дороге.

Падает сжатая в кольца
В пропасть пустую душа,
Как в омертвевший колодец,
Жизнь за собой унося.


Рецензии