Стриж

На землю выпал стриж – малыш
С гнезда.
Зачем к нему ты смерть спешишь?
Беда.

Вы видели, как бьют стрижи
Врага.
Но этому уже не жить.
Судьба.

Прыжок кота, взвихрилась пыль
И … всё.
И ты, когда совсем один,
Никто.

Но так положено Творцом
В века.
Один рождается бойцом
Другой - еда.


1998               


Рецензии