Кукла от семейства аватаров

Как будто шайки из
                чернявеньких цыган,
Гуляют голуби по берегу вальяжно,
И летних дней клюют
                добычу-чистоган,
Всегда при людях,
                нагловаты и отважны.

Девчонка светится
                сквозь солнышко насквозь,
Купая куклу из семейства аватаров,
Картинку мира держит
                только солнца гвоздь,
Лучи, как травку,
                щиплют белые отары.

Кровь голубая,
              волчьи уши и при том,
Как привлекает взгляды
                кукла неземная,
Так смотрит кот на голубей
                и бьёт хвостом,
Добычу взглядов
                мне сейчас напоминая.

Вокруг людей
              гуляет утро в неглиже,
Но подавай глазам,
                ты куклу-иностранку,
Любовь так старая
                не видится уже,
Когда надуманную
                выставят приманку.
               


Рецензии
Много тонких находочек. Думается, что одно слово не найдено,-
"прекрасная" приманка. Тут точное слово лучше бы, а не общее.
С преклонением. Элада.

Лада Аркаим   01.09.2013 12:16     Заявить о нарушении
Ну вот, подправила, так, вроде, точнее. Спасибо.

Клавдия Матухина   01.09.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.