Семаковой Валентине Дмитриевне к 28. 06. 2012г

Если на три разделить
Будет – ровно три на семь
Никого не будут злить
Цифры ясны всем
          Семь – счастливое число
          Три – того же свойства
          Столько уж годков прошло
          Даже нет расстройства
Тройки две, и семерик
Множатся красиво
А ведь это – это блик
Но такой счастливый
          Время в блике растянуть
          Был период счастья
          Если в круг его загнуть
          Сгинут все ненастья
Вот такой есть поворот
В нашей математике
Всё в динамике высот
И немного в статике
          Как реакции считать
          Знает математика
          И какой супруг под стать
          Скажет…, но не статика
Математик сочини
Формулу бессмертия
И тогда любые дни
Будут как столетия
          А ещё придумай ты
          Формулу богатую
          Чтоб была из красоты
          И не кем не клятая
А ещё составить надо
Формулу здоровья
И получишь ты в награду
Жизнь полнокровия
          Понимаешь, может что
          Сделать математика
          Без расчета есть ничто
          Хоть какая практика
Ты гордись, что в ней живёшь
Так сказать, с расчётом
Не по воле волн плывёшь
А с умом и потом
14.06.2012г                Г.Капчагай


Рецензии