Я на него, как многие, похож...

Судьба, к нему пристрастна ты была
и, снаряжая в путь, перемудрила:
энтузиазмом щедро одарила,
но ничего впридачу не дала.

Всё суетится, тратится, стареет,
не доводя до дела ничего...
Сгорает он, да никого не греет;
пылает, а светло и без него.

Жалею и посмеиваюсь, грешный:
мол, человек старается — ну что ж...

И жутко догадаться, что, конечно,
я на него, как многие, похож.
1979

Прежнее название - "Карикатура"


Рецензии