Горячий чай

Горячий крепкий чай бодрит с утра, усталость ненадолго прогоняя.
Всё кончилось шестнадцатого мая.
С тех пор сегодня то же, что вчера, и завтра не изменится ничуть - проснуться-встать-умыться-на работу... Привычных дел отмеренная квота - а вечером попробовать уснуть, бездумно глядя в белый потолок, изученный до самых малых пятен.
Уклад твой - ни противен, ни приятен, он просто есть.
Всего один звонок пробить бы мог немую глухоту твоих ночей бесслёзных и бессонных, развеять скучных будней монотонность, найти в тебе потерянную ту - ту, что жила, любила и ждала, и улыбаясь, часто без причины, от голоса любимого мужчины, себя ему до капли отдала.
И вот теперь ты - выжатый лимон... Уже не ждёшь ни радости, ни света. По капельке в твой быт вползает лето, порой звонит мобильный телефон, но очень редко, только по делам, иль вдруг подруга поболтать захочет...
Признайся, ты боишься каждой ночи, ведь дура-память прячет по углам осколки счастья - запахи  весны (засушенную веточку сирени)... и норовит их вытащить из тени и запустить в твои больные сны...
Ты утром вновь нальёшь горячий чай и выпьешь, вкус его не ощущая...
Глаза подкрасишь, красноту скрывая...
Но макияж не сможет скрыть печаль, что в них живёт с шестнадцатого мая.


Рецензии
Потрясающе! Пять с плюсом! Красиво написано и удачно выбран способ написания, Рита!

Лена Болдырева   01.12.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Маргарита Шушкова   13.12.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.