Люблю!

Люблю в тенетах полусонных
Плутать над россыпью огней
И, доставая до плафонов,
С толпой роящихся теней
Сливаться вечером на плиты,
Кружа до самого утра,
И пусть на пламени флюиды
Летит слепая мошкара!

Привычны свето-тени пляски -
Не нами так заведено,
Но время сбрасывает маски
На полусонное окно,
Где я, наивный, в сказки верил,
Да налетел круговорот
И смерч внезапно выбил двери,
Кидая детство в мир забот!

Прав Соломон, - "пройдёт и это".
Когда-нибудь прервётся сон
И прежнего не будет света
До искончания варемен,
Но раз влюбленному забавы
Милее снежной кутерьмы,
Но вы, мадам, конечно правы:
От страсти отдохнем и мы.


Рецензии