Мальчишка руки протянул

Мальчишка руки протянул
И громко крикнул: «Мама!»
Но звук в пространстве утонул,
А он все звал упрямо.
Нет, мать его не умерла
И не лежит в больнице,
Родив, тот час же отдала,
Умчавшись кобылицей.
Чужая женщина пришла,
К груди его прижала:
«Не плач, малыш, с тобою я», -
И в лоб поцеловала.
Года, как птицы пролетят
И вырастит ребенок.
Он не забудет этот взгляд
И рук чужих с пеленок.
Мать для него была звезда,
А к ней не дотянуться.
Такие раны навсегда
На сердце остаются.

1.06.2013 г.

Лобанова Тамара (http://stihi42.ru)


Рецензии