Творческий рубль

Цена рублю у каждого своя,
Кому-то и копеечка за радость,
Которая не так легко досталась,
Среди морозной ночи января!

Я уважаю труд в наличии его,
Когда он честностью оправдан,
Пусть не важны усилия и раны,
И суета среди ненужного всего!

Танцоры, что кружатся по утру,
Певцы порою не жалеют связок,
Никто не терпит тех отмазок,
Которые к склонениям "Я вру"!

Фотографы, что Вас боготворят
Снимают многое и выжимают,
То от чего потом душа растает,
И лайки ставят, нежно говоря!

Но творчество - особая задача,
Не измерим рублем потенциал,
Пусть нет координатных шкал,
Хотя всегда со стороны судачат...

Как будто сами знатоки во всем
И кажется, что знания ничтожны,
От этого так хочется за ножны
Хвататься сразу или бить мечом!

Ценой, - не измеряется совсем,
Переживания души и тела муки,
Сторонние, - что руки в брюки,
Не знают счастья от диллемм!

Цена в рубле у каждого своя,
Кому-то может показаться мало,
Но творчество всегда устало
Не терпит пригрешений января!


Рецензии