рассвет идёт

Туманом скрыто все. Покров, как одеяло.
Восток под ним почил в глубоком сне.
И в небесах луна еще сияла.
(Рассвет такой бывает по весне).

Пропели петухи и лебеди кричали,
Неслись их крики к солнечному свету.
Но стражи ночи крик не замечали -
На зов пернатых не было ответа.

Но все настойчивее птичьи голоса,
Еще чуть-чуть, еще, совсем немножко…
И появилась на востоке полоса:
Заря проснулась, показала  ножку.

Потом тумана сбросила покров
Открыв глаза, вся в розовом явилась.
Вслед за зарей и солнца диск готов, -
Земля в цветное платье нарядилась.

Гимн чудный солнцу жаворонок пел,
Неторопливо солнышко вставало.
Туман, уйдя, над озером осел, -
Сжималось, таяло седое одеяло.


Рецензии