о Прозрении

          

…Искать рай на Земле, минуя Бога,
и видеть себе в этом благодать –
пустая и напрасная дорога,
в которой даже Храма не видать.
Кто отрицает замысел с рожденья,
не ведает и сути оттого,
и даже, если есть в нём вдохновенье –
оно уйдёт с безверием его.
Прости нас, Господи, за наше небреженье,
что мы не знаем сами, что творим.
Дай нам слепым к  спасенью возрожденье
и  мир, и нас
на благо сохрани!..


Рецензии