Дни минули ласкового мая

Дни минули ласкового мая.
Все теплее становился день,
У рябин бутоны набухают,
Пышным цветом расцвела сирень.

Отцвела черемуха, опала.
Близ нее теперь не видно пчел.
Из цветов повсюду одеяло -
Значит лето, и июнь пришел.

Соловья не стали слышны трели,
Может, голос у певца пропал?
И иные птицы редко пели.
Мир пернатых от любви устал.

Буйная весна угомонилась,
Жизнь теперь умеренней течет,
Сколько жизней новых появилось?
(У природы свой идет учет)


Рецензии