Сражаться нечем

Пришла  весна. Был вечер  теплым,
С крыш часто капала вода.
И заслезились в окнах стекла,
Провисли скорбно провода.

Лед потемнел, стал сероватым,
Повсюду видятся разводья.
Снег стал тяжелым, ноздреватым,
К весне готовятся угодья.

И вдруг мороз. Пришла пурга.
Колючий снег разносит ветер.
Шумит, как  в решете крупа.
Хоть полдень, солнце тускло светить.

Чу! Слышу голос птицы.
«Тю…те-те-тю!» - она щебечет
Недолго непогоде злиться,
С весной зиме сражаться нечем


Рецензии