Королевство кривых зеркал

Когда наконец-то отважились
И взгляд твой единственным стал -
Кто знал, что всё это окажется
Королевством кривых зеркал...

И считаем минуты до встречи мы,
И спешим дотянуться рукой
И лестницу в небо построили,
Забыв то, что есть за спиной...

Огонь там водою не тушится,
В осколках разбросанных скал,
Отчаявшись или запутавшись
В Королевстве кривых зеркал...

Не нужно всё было и яростно
Прочь уходила, в ночь...
Забыла как-будто, оставила,
Любви не стараясь помочь...

Свободой дышала, не верила,
Своею дорогою шла...
Одиночество ролью примерила
В Королевстве кривых зеркал...

И теперь, спотыкаясь и падая,
Оглянувшись на шаг, впереди
Всё сжигает вернувшимся пламенем,
Оставляя в моём сердце следы...

И не стало для меня откровением
То, что нужен - что воздухом стал...
Я сама там была - в затмении
Королевства кривых зеркал...

8 июня 2013


Рецензии