Есть упоение в бою... песнь берсерка

Нас отпускает Смерть, нас призывает Бог!                               
     Тот, кто не будет смел, тот, не исполнит долг.               
Гиблая синева, выше – уже порог!
Дышишь едва-едва, видно, уж близок срок.

Всё, что ещё не смог, сможешь, как дважды два!
Переступи порог, произнеси Слова.
Один трубит в свой рог, кружится голова,
Смерть злобно скалит рот, падает булава!

Но – из овчины клок, крови – едва-едва,
В Вечность – из трупов плот, празднует Вальхалла!
Белых валькирий плоть – сладкая, как халва.

Кубок наполни свой, пей за удачный бой,               
    Ты уже мёртв, Герой!
               


Рецензии