Раннеутреннее

Я вновь смотрю на это утро и рассвет,
Так каждый день. когда лишь солнце светит.
Могу ль я по-другому? Думаю, что нет,
А стрелка на часах в шестерку метит.

Кто рано встал, тому и Бог подаст!
Так все мне утверждали с малолетства.
Но утро - одинокая пора...
И в будущем, сейчас, и в детстве.

Нет-нет! Здесь дело вовсе не в жене,
Не в девушке и даже не в подруге,
Ведь утро выходных проводят все во сне,
Я - в замкнутом безмолвном круге.

Проснись же, мир, и окажи мне честь
Прожить весь день без грусти и с улыбкой,
И чтобы ранний утренний подъем
Не был как будто бы кромешной пыткой.


Рецензии