Частушки разных лет

Распахали наш суглинок
и оставили под пар…
Обещали строить рынок,
а построили базар!

На зарплату всем не хватит,
но ведь есть, ребята, грань:
вот синоптикам не платят –
и погода стала дрянь!

Воруют? Нет вопроса!
Купи себе барбоса!
– Да вор-то нынче крут –
барбоса и сопрут…
2001 - читалось на ФЛЮСе (фестиваль сатиры и юмора в Челябинске)

Не кричу: "Живи культурно!",
если ты уже "горбат",
но попасть окурком в урну -
это к счастью, говорят...
16.4.2003 (под рубрикой "Мини-пекарня" в газете "Вечерний Челябинск")

Повстречаемся с соседом -
говорим о том,о сём...
Возвращаемся к беседам
об экране голубом.

Говорит он то и дело,
что реклама надоела,
что в программах пустота -
не смотрел бы ни черта!

Я ему, наивный, сдуру
каждый раз хвалю "Культуру" -
проявляет интерес
и... врубает СТС.
3.6.2003 (там же)

Что-то вдруг вспомнилась реплика в адрес газеты "Позиция", выходившей в Челябинске на закате перестройки. Вряд ли её напечатали:)
Дайте слово оппозиции,
осветите наши акции!
Где редакция "Позиции"?
Где позиция редакции?


Рецензии