ЛЕТО

        ЛЕТО.

Какое огненное лето
Царит и шлет, смеясь, приветы
От тысяч солнечных зайчат!..
Леса загадочно шумят.

Им зной не в радость, но в утеху.
Повсюду столько шума, смеха!
Жильцов пернатых звучный хор
Давно в работе. Масса нор

Открыто солнцу и теплу.
Прохладой веет по утру
От тихих заводей, ручьев.
А сколько выросло грибов!..

Шаманит лето. Бьет рекорд
По жарким дням! Круговорот
Дождей грибных давно забыт.
В работе солнышко - не спит!

Как-будто теплым шоколадом
Малюет спины, и нарядом
Из злата речки покрывает,
Но с каждым днем в лазури тает...

Мгновение остановись!
Продлись счастливое, продлись!
Не слыша, в скач несется лето
И дарит радость, море света;

Ласкаясь, шепчет на ветру:
- Не обессудьте, но уйду.
Лишь вновь, в положенное время,
За дЕвицей-весной приду!

      


Рецензии