и за Пространство всё-таки обидно!

Народный (светлой памяти!) контроль
играл, конечно, двойственную роль,
и повод был лишить его гражданства…
Тем подан заразительный пример
стране, что звали мы – СССР,
теперь зовём –
Единое Пространство.

Союза нет, но депутаты есть,
разнообразных льгот у них не счесть,
а тут считать пытаются…
Чего там –
совсем свести стараются на нет!
Верховный призадумался Совет
и…
упразднил комиссию по льготам.

Куда как просто разрешён вопрос:
не будет привилегиям угроз –
о чём не говорят, того не стыдно…
Им невдомёк, сидящим наверху,
что нам-то снизу видно,
«кто есть ху»,
и за Пространство всё-таки обидно!
1991


Рецензии
Прошло каких - то четверть века
И вот контроль воскрес опять :
Сними на видео, как били человека,
Потом спокойно можешь спать!
Успехов

Жанна Былёва   05.04.2017 15:43     Заявить о нарушении