Фантазия о мужчине, который увёл женщину

Она любила моих стихов
Медленный сладкий яд,
Словно от поцелуйных снов,
Млела от каждой строки.
А я вдыхал золотых волос
Горестный аромат
И очень жалел о том, что мы
Немыслимо далеки.

Хотелось обнять
Этот тонкий стан,
Привлечь к себе
Навсегда.
Но был незадачливым
Наш роман,
Был хрупким он –
Изо льда.

Я помню
Этой женщины смех,
Он в сердце
Вошёл иглой:
- Слушать стихи –
Не такой уж грех,
Любиться –
Вот жребий злой!

Её увёл
Какой-то босяк,
Обросший щетиной
Вдрызг.
Я представлял
Их случайный брак,
Как долгий
Щенячий визг.

А жизнь
Безумьем надежд тяжела,
Мне смыслы
Трудно постичь.
Смотреть хочу я
Из-за угла
На женщину,
Как на дичь.

Она любила моих стихов
Медленный сладкий яд,
Словно от поцелуйных снов
Млела от каждой строки.
Ах, этот не узнанный, странный взгляд
Тысячу лет назад!
Вечно шатаются по земле
Обросшие мужики.
                Р.Маргулис


Рецензии
Стихи своеобразные. Есть над чем поразмыслить. Выражение: "Мне смыслы трудно постичь" Почему "смыслы" во множественном числе? В целом стих звучит неплохо.

Михаил Блитштейн   09.06.2013 03:58     Заявить о нарушении