Ты и я

_____________________________________

("ТЫ И Я")
*   *   *
Да, я тебя ЛЮБЛЮ, но вместе нам не быть;
И то, что было вдруг, увы, не позабыть.
Сейчас или потом, на миг иль на века,
Затасканный приём - разлука и тоска.
*   *   *
Всё в мимолётных снах, где снова "ты и я" -
Во сне, как наяву на грани бытия
Рассмотрим вариант, предложенный судьбой,
Где я буду не я и ты будешь другой.
*   *   *
И корень извлечём - обиды или зла.
"Я тучи разгоню", а то сгустилась мгла!
Ты не привык ещё меня любить, жалеть
И нас соединит с тобою только смерть.
*   *   *
Где обновлённый мир и тучи - облака.
Ты плачешь? - это зря; всё это здесь, - пока.
Войдём, сольёмся там, где нет враждебных сил
И в вечности, поверь, любить достанет сил.
*   *   *
22 сентября 2008 г.
_____________________________________


Рецензии