Пушкин не нуждается в защите

6 июня по новому стилю день рождения А.С.Пушкина.

Рецензия на «Не дорожи любовию народной» (Гал Аник)

Поэтов то много, а Пушкин - один,
Нам Богом такой вот даден.
Служитель народу, себе господин,
Но бездарь к нему беспощаден.

Тать к славе дорогу пытаясь пробить,
Поэта помоями мажет.
Готов его даже вторично убить,
Да фишка никак не ляжет.

Но мудр Сергеич, хоть нету седин,
Он был и при жизни битым.
И к Моське: - Достигни моих вершин.
Друзьям: - Мне не нужно защиты.

- В свои тридцать семь я ведь всё сказал
Потомкам, вчитавшимся в Слово,
И Словом своим я уже доказал,
Что в споре сильней любого.

2 марта 2013
New York


Рецензии
Пушкин любого и переспорит, и переплюнет.
"Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться". (И.А.Крылов)

Тимофей Мамонов   28.07.2014 03:52     Заявить о нарушении
Вот об этом я и хотел сказать.

Анатолий Черевишник   29.07.2014 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.