Душегуб

 
Человека убил и спокоен,
Словно выбросил грязный пакет,
Кто ты есть? И чего ты достоин?
Ведь ни чести, ни совести нет.

Закон божий попрал «не убей»
Ты тем самым восстал против Бога,
Коль решил, что ты Бога сильней
Знать умом, обделён ты убогий.

И не смелым быть надо, а глупым, 
Чтобы против небес выступать
Могут сверху не ласково хлопать,
А серьёзно за всё наказать.

Это как же с пути надо сбиться,
Чтоб любовь и тепло растерять,
Чтобы стать заурядным убийцей
И людей за людей не считать.

Для таких потерявших дорогу
Растерявших и совесть, и честь
Нет путей, что вели бы их к Богу,
А вот к аду ведущие есть.

Кто готов на убийство тупое
Кто жесток, беспощаден и груб, 
Есть в народе названье простое
Слово ёмкое им душегуб.


Рецензии
Доброе и актуальное стихотворение. С уважением Вольнов

Вольнов   08.06.2013 14:48     Заявить о нарушении