этот цвет такой зеленый даже синий

Этот цвет такой зеленый - даже синий,
На него плеснули капли крови птицы
И смешали в нем полет в степи страницы,
Обласкав и чуть задев все - так красиво.

Этот мир стал очень теплым и весомым
С тех мгновений, когда глаз Его прицел
Прикоснулся к Ее коже отреченно
И проник в Нее, оставив в ножнах цепь.

Изнутри вонзаясь в каждую молекулу
И по пульсу протекая словотоком,
Искромсал всю по живому и надрезал
Всю насквозь познав в ночи небес потоком.

Так любил, что все деревья задрожали
И сбежали, покраснев, в свои имения.
Ну а после, закурив, все внес в скрижали
И читал Ей все свои стихотворения.

Долго будет помнить город одичалый
Ту историю любви, в которой жили.
Дай Ей выкурить с Ним все, что вновь открылось
Перед ними - в благодарность, что сложилось.


Рецензии