Разлука и Молчание

Злые печали пытаются с Любимым меня  разлучить
И не дают возможности даже общаться,
Кровь мою горячую хотят остудить -
Посылают на Север меня, а Ему велят на Юге остаться.

На Севере - морозные ветры дуют безжалостно,
А на Юге - жарко, пахнет арбузами.
Там, где раньше каторжникам было опасно,
Я теперь срок отбываю, своей душе - обузою...

Письма Тебе сейчас пишу на снегу, веточкой.
Инеем на окнах рисую  простые сюжеты
Жизни былой, где было с Тобою, так дивно мне...
Только, видно, билета на другой конец Земли не достать теперь!

А Тебе, мой Милый, на Юге, тепло и ласково,
С Солнышком в обнимку, с Луною ходишь за пазухой,
Песни комариные слушать зеленые,
Лесов и голубых озер  вдыхать запахи.

Мне предписано суровое молчание -
Сорок лет без взаимности, без звука голоса!
Только губами можно имя Твое шептать и помнить только,
Цвет глаз твоих и серебро волоса...

И без устали, гоняться за снежинками узорными,
Собирать их в стога и сгребать вилами,
А потом, ночами, прясть из них полотно кружевными подзорами
И свою Судьбу оплакивать виною невинною...

И в Разлуке той - родится новая Истина,
Та, что только морозным сквозняком влетает,беззвучная -
То, что даже лишив меня права голоса,
Сердце продолжает любить без устали!..


Рецензии
Сильная вещь, Марина!
Слова-синонимы, я бы сказал. Не желаю Вам ни того ни другого...
С уважением,

Владислав Тишинов   14.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав.
Всё уж пройдено, пережито и забыто.. остались лишь эти красивые синонимы в рифму.

Ангела-Хранителя и всех Божиих благ.
С уважением, Марина.

Морская-Маргарита   14.05.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.