Ах, как медленно время тянется

Ах, как медленно время тянется!
Тишина будто стены сдвинула.
Улетела в Париж красавица,
На кого ж ты меня покинула?

Вот один сижу у окошка я
И под нос напеваю Визбора.
Я устал целоваться с кошками,
Да беседовать с телевизором.

В сковородке пельмени корчатся.
Наслаждаюсь ненужной волею.
Без тебя даже есть не хочется,
А в квартире убрать – тем более.

Никакие дела не спорятся,
Потихоньку впадаю в панику.
Может, хоть с соседом поссориться?
Или морду набить начальнику?

Вдруг, отведав вина французского,
И наевшись лягушек жареных,
Ты забудешь совсем, что русская,
И уйдешь вдвоем с парижанином.

Как подумаю – сердце падает,
И от слез на подушке лужица…
И меня даже бокс не радует,
И футбол надоел до ужаса.

Льет на улице дождь непрошенный,
И на сердце тоска постылая.
Возвращайся скорей, хорошая.
Буду ждать тебя, моя милая.


Рецензии