Давай поженимся

Мне не понятны людские заблуждения:
Выставив,житейскую труху на обозрение,
Проводят склочные мирские обсуждения,
И в этом находят утешение.

У Ларисы есть подружки,
Не простые финтиклюшки.
Одна врет и не краснеет,
Вторая денежки считать умеет.
Сваха, хоть протокол пиши,
Но ни чувства, ни души,
На уме одни гроши.
Есть машина, если дом,
Каковы пожитки в нем.
Сколько денег, как карьера,
Все повыспросит не вмеру.
И должна Лариса, как глава,
Расширить свахи амплуа.
А астролог этот в юбке,
И красива, и умна,
Красноречива, и скромна,
Только редко слышны шутки.
Все серьезно, чинно, важно,
Как в издании бумажном.
Все о всех на свете знает,
И красивые обманы,
Звездным небом прикрывает.
Раньше ханы звездочетам
Головы рубили,
Если смысл их предсказаний,
С правдой не дружили.
А теперь их развелось –
Меньше блох на больной собаке.
И ни кто, ведь, не накажет,
За прямые враки!
Астрология, конечно,
Древняя наука.
Научились за века,
Мудрствовать лукаво,
Ну а в наше время,
Денежки дерут на славу!


Рецензии