starost

с тобой 
мне не стыдно однажды состариться
чем глубже морщины
тем глубже любовь
каждый волос седой
высек шрам в моей памяти
покаянье мужчины 
хранит твой альков

ты прости мне, родная,
что посмел быть несчастным
пренебрёг твоим храмом 
и проклял наш дом
пропадая 
за КАДом
в лепрозориях чахнул 
и за жемчугом слов 
опускался на дно

ты прости мне, любовь,
боль 
и слёзную соль 
по щекам бороздой
да по сердцу кинжалом
волочусь бахромой
по следам твоих ног
колит в бок
алкоголь
и весна
в сердце
жалом

Roma Gonza
14052013


Рецензии