Азиат

От кислого кумыса
Лицо его прокисло!
Ведь молоко… кобыл,
Впитав седой ковыль,
За щёлки узких глаз
Не пропускает… нас.

Бескрайняя степь -
Бескрайний простор,
От солнца ослеп
Блуждающий взор,
Уснувших в седле
Хранит верный конь.
Жара, как в котле,
Но властна ладонь.
Вдали горизонт,
Акына струна,
Там юрта, как зонт,
Полоской луна,
И в звёздную блажь
Бездонной ночи,
Как будто мираж,
Шакал прокричит.

Поправит кинжал
в за пояс джигит,
И конь задрожал,
Но он будто спит.


Рецензии