Я подарить хочу тебе мечту...

                ..............Шони............

Я подарить хочу тебе мечту,
Парижских улиц небо голубое,
В Версальском парке яблони в цвету,
И в легкой дымке солнце золотое.

На площади, где кружит карусель,
Кудесник мим целует ручку деве,
Как будто в прошлом юный менестрель,
Целует руки милой королеве.

Художник в шляпе с красками в руках,
С холма Монмартр рисует виды Сены,
О чем-то голуби воркуют в небесах,
И белый парусник скользит по водной пене.

В кофейне где-то возле Сен-Дени,
Охрипший шансонье поет о чувствах,
И Мулен Руж под яркие огни,
Нам открывает двери в мир искусства.

Волшебный мир бульвара Монпарнас,
Где у фонтана Сен-Мишель играют дети,
В вечерних сумерках плывет французский вальс,
А для души нет лучшей музыки на свете.

Я подарить хочу тебе Париж…

08.06.2013


Рецензии
Екатерина!!!
Прекрасные стихи и молодец!!!
Желаю тебе всех благ в жизни и преданных друзей!!!
С уважением,

Балабуха Андрей Александрович   20.08.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша!

Екатерина Вальтер   21.08.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.