Меня, представь себе, волнует

Пока над спящею дорогой
Еще сова не прокричала,
Прибились путники к порогам,
Как корабли к своим причалам.
Лишь беспощадною  стрелою,
Пронзая ветер истерично,
На запад темной стороною
Летит ночная электричка.

Меня, представь себе, волнует,
Куда так поздно едут люди,
Какую надобность такую
Они испытывают в том,
Когда до дому доберутся,
И как в домашний круг вернутся,
И что назавтра с ними будет,
И как все сложится потом.

Ну что мне, кажется, неймется
Об этих людях думать долго?
У каждого своя дорога,
Вполне возможно, не одна.
Но я подумала немного,
Как их Фортуна повернется,
И стало мне теплей, ей-богу,
У темно-синего окна.

Когда ж виски мои остудит
Струя предутренней прохлады,
И спящим подыматься надо
Для неустанного труда,
Меня по-прежнему волнует,
Куда ночами мчатся люди,
И что назавтра с ними будет,
И что готовит им судьба.


Рецензии