Правда

СЛОВО СКАЗАННОЕ НАСПЕХ,
ПРАВДОЙ ВРЯД ЛИ НАЗОВЁШЬ,
И В ДУШЕ ТОГДА НЕ ПРАЗДНИК,
А СКОРЕЕ ВСЕГО ЛОЖЬ.

ИСТИН МНОГО ИЗ ЗЕМЛИ ВПИТАЛА
В НАС ОГРОМНАЯ ЛЮБВИ РЕКА,
ТАМ ЕЁ БОГАТОЕ НАЧАЛО,
ГДЕ ВОДЫ ОНА ПОЛНА.

РУЧЕЁК ИЗ ГОРЬКИХ ИСТИН
НЕ ПОМОЖЕТ В МЫСЛЯХ ВОСПАРЯТЬ,
ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ
РАДОСТНЫХ МИНУТ ОПЯТЬ.

СКАЗКОЙ ПРАВДА НЕ БЫВАЕТ,
НО БЫВАЕТ В ДУМАХ ВОЛШЕБСТВО,
ЕСЛИ ПРАВДА ИСТИНОЙ СИЯЕТ,
КАК КЛЮЧОМ ЛЮБВИ ОТКРЫТЬ ЕЁ.

КЛЮЧ ТОТ СПРЯТАН ТАМ РЕБЯТА,
ГДЕ СВЯТУЮ ВОДУ ПИЛИ ВСТАРЬ,
ЧИСТОЙ , СВЕЖЕЙ И БОГАТОЙ
ДОНЕСЁТ ЕЁ ОТЕЧЕСТВА БУКВАРЬ.


Рецензии