***

Если боль вдруг пронзила сердце,
Значит плохо сейчас тебе…
Значит снова открыта дверца,
Нитью связанная в судьбе…

Значит я забираю «в сумку»,
Все тревоги твои, и боли…
Значит я подставляю руку,
Чтобы не было в ране соли…

Если будет тебе вдруг плохо,
Я почувствую, я пойму…
Даже если в краю далеком, -
Боли все на себя возьму…

Если вдруг на душе стало пусто,
Это тоже – я вижу во снах,
Выпускаю к тебе все чувства, -
А себе забираю прах...

Лишь бы только глаза светились,
Заберу всю печаль твою,
Чтоб кошмары тебе не снились –
Не стояла нога на краю…

Я тебе пол души счастливой,
Просто так, ничего взамен…
Жизни ты улыбнись ретивой,
Пусть порвется душевный плен…

На себя я возьму полгоря,
А тебе полжизни отдам,
Океаном пусть станет море,
Даже сердце напополам!

Только лишь бы тебе полегче,
На двоих – половина беды,
Я зажгу в душе твоей свечи…
Дам с дороги тебе воды…

За тобой я готова пойти,
Хоть на самый далекий край света…
Чтобы легче тебе в пути,
Чтобы только в душе лишь лето…

Даже если пойдешь один,
Я всегда за тобой в дороге,
Разбиваю плечами тревоги,
Отбивая сердце от льдин…
14.04.13


Рецензии