***

***

Любили навзрыд,
Догорали в кострах
За эту святую,
Как пуля навылет,
Держали огонь
В обожженых руках,
Кричали от боли
И все же любили

Любили навеки
В тисках палача
Молились на плахе,
Под пыткой шутили,
Рубили нам головы
Лихо, сплеча,
И мы умирали
И все же любили

Любили до смерти,
Платя за любовь
Великую цену
В темницах и пыли,
Дарили земле
Свою юную кровь,
И богу на зависть -
Бессмертно любили!


Рецензии