Ещё не раз

               Ещё не раз, ещё не два,
               Проснувшись, выгляну в окошко.
               И ночь, свернувшись чёрной кошкой,
               Поймет меня, увы, едва:

               - Что за окном тебя манит,
               Тревожит душу и дурманит?
               - Да просто ветер хулиганит,
               Стучит, и спать мне не велит.

               Плетут таинственный узор               
               Озябшие до дрожи ветви,
               Звезды лампада мягко светит,
               В разрыв туманных, мятых штор.

               Могу ль ещё счастливой быть,
               Какая есть, Я – не другая?
               Луна, загадочно мерцая,
               Солжёт, пытаясь ворожить.

               Но к запотевшему стеклу
               Легчайшее прикосновенье –   
               Как соучастье в ощущеньях
               Звезды, на миг рассекшей мглу.
               ..............................................
               Ещё не раз, ещё не два...
 


Рецензии
Хорошо, когда можно ощущать"...соучастье в ощущеньях
Звезды на миг рассекшей мглу."

Инна Волынская   08.06.2013 14:41     Заявить о нарушении
Конечно, Инночка, ведь это и есть счастье, во всяком случае, одно из его проявлений.

Светлана Авербух   08.06.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.