Небесный воин

Душа открыта нараспашку,
В руках белеет парус мой,
Идет по улице заметной
Крылатый ангел, мой герой.

Идет, ступая очень мягко,
Земной мундир на нем горит.
На небе взору все понятно,
От взора небо все блестит.

Глаза его открыты миру,
Он хочет каждому помочь.
Кто влип в земную "паутину"
Себя не в силах превозмочь.

Он был на Марсе, на Венере,
Он был спасением для тех,
Кто в лапы Демона однажды
Попал за множество утех.

Однажды ночью перед бурей,
Ко мне в крови зашел чужой,
Легонько крыльями коснулся,
Наслав рукою сон святой.

Сверкали звезды в небе ярко,
Плыл месяц светлый над рекой,
Мой ангел бьется рядом где-то
Ведомый сердцем и мольбой.


Рецензии