Катеначчо

Итальянскому футболу посвящается....

Оттопыривая челюсти,
Пальцы гнут и предлагают
Соблазнительные мерзости,
Пусть другие повздыхают.

Ностра и Чизано,
Кодексы омерты,
Копполо, Лучано,
Катеначчо....

Подрезая на растяжке,
Мировые штампы вешают,
Как рождённые в рубашке,
Тактики безгрешной....

Скуарда адзурра,
Бернандо Берталучи,
Джалло Ардженто,
Катеначчо...

*********************************
Потные мужчины, гондольеры, мачо...
Тициан, Челлини,
Катеначчо....


Рецензии