А воздух пахнет первым сентябрём

А воздух пахнет первым сентябрём,
Ещё не осенью, но и не жарким летом.
Прохлада первая придёт  с осенним ветром,
И мы потуже куртки запахнём.

Мы снова станем чуточку грустнее,
Туман во взгляде и на горизонте
По утру явится. Но, спрятавшись под зонтик,
Печалиться не стану о весне я.

Мне осень ближе. В ней так много чувства
Последнего, горящего тем жарче,
Чем листья полыхают ярче, ярче...
Чем ближе смерти их…  не это ли искусство

Дотанцевать, пусть бал уже окончен,
И музыка столь страстна, сколь надрывна?
И следовать за нею неотрывно
Пока аккорд последний не отточен?..

Пусть солнце ласково, по-летнему, лучится,
Теплом последним мне не обмануться
И в это лето больше не вернуться…
Оно когда-нибудь нам всем ещё приснится.


Рецензии