посадка дерева

Глубокий старик яму киркой долбил,
На лбу пот рукой вытирая.
Прохожий его удивленно спросил:
«Зачем тебе яма большая?»

 «Я думаю, дерево здесь посадить,
Тут вырастет славная груша,
И путник усталый под ней посидит,
А может поспать и покушать»

«Но ты не отведаешь вкуса плода,
Болезни и смерть за спиною!»
«Что я не дождусь, то в том не беда,
Ведь добрая память со мною,

Она будет жить, пока древо живет,
Кругом нет ни леса, ни сада,
Быть может, и путник меня помянет,
А большего мне и не надо!»


Рецензии