Снег

Снег врывается в город ордою со всех сторон.
Пусть сильнее защитники, он их берет числом,
А еще – неожиданностью, нанося урон
Живой силе противника. Спит на печи генерал.
Всю весну и все лето, всю осень он провоевал,
И устал. И застал снег врасплох его. Поднял дом
Белый флаг – белый дым над трубой. Заметает снег
Все следы. Здесь никто не ходил уже целый миг.
Словно взяли весь город ветра: «На, держи, луна!» -
Подарили на праздник. Прикольный стеклянный шар. 
Стоит только встряхнуть, и начнется метель.
Пошарь,
Не найдется ль в кармане подарка и для меня?


Рецензии