Песнь Ётуна

Возникновение инеистых великанов
Можно было предсказать, но
Некому было его предотвратить.
Лишь темная мать их Гинунгагап,
Великая Бездна была рядом.
Мать не убивает своих детей.

Начало мира было величественным.
Среди бесконечности вечного льда
Воссияло первородное пламя.
Они разделили мир на две части,
Оставив промеж себя лишь Бездну Великую.
Хаос игры их родил мир проявленный.

Тело Имира разделено промеж нас.
В паре с чудесной кормилицей,
Были наполненны силой творения
Дали жизнь нам - ётунов роду.
Трение ступней Имира
Явило на свет Трудгельмира.

В это же время явлена миру
Великая мерзость - поганые Асы.
Нет жизни без смерти,
Добра без зла, света без тьмы.
Так нет и славного рода хримтурсов
Без грязного табора Одина.

Нет им покоя - убили Имира,
Надругались над телом Великого.
Растащили как крысы по свету,
Создали норы свои, трусливое племя.
Там предаются кровосмешению
И в жарких оргиях проводят время.

Есть среди них достойный муж
Локи имя его, светел ликом.
В конце времен будет он биться
Плечом к плечу с братом моим.
Кровью асов мы скверну отмоем,
Начнется светлое время.


Рецензии