Как в равенстве постичь...

Как в равенстве постичь земную сказку
От утвержденья бренности житья,
Характер таинства и разума подсказку,
И благородство меры бытия?..
Где взять ответы гибнущих вопросов
Святых молитв и верности святой
Ушедших в облака солдат,матросов,
Пронзивших бой своею чистотой?..
И нет ответов в жизнях поколений,
Принявших боль и смерть случайных дней,
Познавших радость бешеных сомнений,
Но не предавших истинность идей...
Их судьбы не забыты небом века
И солнцем,и снегами, и водой
Не потерявших имя ЧЕЛОВЕКА
В тех горьких днях
Моей страны босой...


Рецензии