Деревенская рань

В зарослях бурьяна,
Прямо под окошком,
Кто-то ночью спьяну
Протоптал дорожку.

Оттого так рано
Петухи пропели,
Выбрались туманы
Из речной купели.

Ёжится избушка,
Стряхивая сырость.
У ворот старушка
Вдруг перекрестилась

И расставив ноги,
Не подняв подола,
В ожиданье строгом
Замерла надолго.

Улицею сонной
Скрип течёт тележный
С бранью монотонной.
По всему, не здешней.

Что же мне не спится
В эту ночь святую,
Как в неволе птица,
Отчего тоскую?

А туман сползает
Медленно в низины,
Взору оставляет
Свежести картины.

Лица в них травинок
И листвы умыты,
А глаза росинок
Широко раскрыты.

Хватит мне томленья,
Выйду я наружу,
Может настроенье
Скверное нарушу.

Заберусь подальше
В горку торопливо,
Где бывал и раньше,
Если горько было.

Соберу незрелых
Я цветов охапку,
И увижу первым
Солнца чудо-шапку.


Рецензии
Истинная правда ! ДЕРЕВЕНСКАЯ!!
СПАСИБО!!!

Ирина Корьёва 2   21.05.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове -
В оценке не были суровы.
:)
Успехов и удач!

Борис Фурманов   22.05.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.