И впору мне самой повыть бы на луну...

Я знаю, будет плохо без тебя...
Не уезжай, останься хоть на день.
Уж яблони в печали сентября...
Смотри, грустит за окнами сирень...

Уедешь - сердце опустеет
И чувства станут чередой...
Тоскливо одиночество чернеет
Массивною надгробною плитой.

"Уже в вагоне? Выйди. Возвращайся...
Не уезжай, останься хоть на день.
Исчезло в доме словно счастье...
Смеёшься? Не могу... На сердце тень."

Стучат колеса под вагоном...
Мелькают рощи и поля...
Звонок...И ты в режиме телефонном:
"Эх, жаль, уговорить остаться не смогла...

Ходила в сад и гладила беседку,
Которая хранит твое тепло...
С печалью посмотрела на соседку,
А к разговорам, что-то не влекло.

Остался б, все тебе просила...
И слова не сказала б поперек -
Вот глупая, по мелочам тебя пилила...
А что любила - было невдомек".

Схожу на кладбище, проведаю могилы,
На образах поправлю рушничок,
Но в хате без тебя быть не хватает силы
И в горле чувствую комок...

Что так душа печалится-томится,
Как будто дни бесценны мне с тобой?
Ну, что могло, скажи, случиться?
Наверно, дней осталось мало, дорогой...

Проведала околицу, соседок...
К тебе хочу, не знаешь, милый, как!
Я навестила край родимый напоследок,
А без тебя душа не успокоится никак!

Вот пес скулит и цепь мечтает сбросить
И впору мне самой повыть бы на луну...
Здесь оставаться ведь никто не простит...
И фотографии на стенах не нарушат тишину...

Я чемодан на утро собираю,
Домой хочу, где клумбы и цветы...
Сама себе с веселою улыбкой отвечаю, -
Мой дом лишь там, в котором будешь ты!


Рецензии
...отличное стихо!
достойнo высокой оценки!))
...задуматься над многим заставляет....

Твоя Малышка1   17.06.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.