x. Новый год новым был... Дни рождения Маришки

Новый год новым был для Маришки:
Новый город, рабочее место,
Сын подрос - он уже не мальчишка,
Да и дочка - почти что невеста.
.
И на съемной квартире порядок,
И хозяйка квартиры - что надо.
Суетится старушка меж грядок –
Генерал огородных парадов.
.
Хорошо и спокойно живётся:
Дом-работа,работа и дом.
Ну,а - в личном? Да, есть один – вьётся.
Но Маришка решила: "Потом."
.
Терпеливый попался мужчина:
Не роптал, провожал и встречал,
Про постель - ни гу-гу (есть причина,
Про причину ту он не кричал).
.
А Маришка всерьёз удивлялась:
Это ж надо - полгода прошло,
А я с ним ещё не целовалась...
Знать,порядочный, - счастье пришло.
.
Март,апрель, лето всё продружили.
Сколько ж можно за ручку ходить?
Люди взрослые, вроде. Решили:
В сентябре снять квартиру и жить.
.
Вот уже и сентябрь. Переезд:
Из общаги да и от старушки
В дом обшарпанный, в грязный подъезд.
Лифт- вонючий, соседки – трепушки.
.
Комнатушка одна на троих:
Он,она и Маришкина дочка.
Кухня,ванна, балкон... Город стих...
К ним пришла и их первая ночка.
.
Достаёт,как сюрприз, саквояж.
В саквояже торчит в полотенце
Его сила мужская...
-Массаж..?
-Массажируй, - куда уже деться...
.
А потом, на балконе, одна,
Хохотала Маришка и плакала.
Отвечала ей звёзд тишина.
А в душе - словно кошка накакала.

Звёзды в кучку ладонью сгребла,
Раскидала с балкона над астрами...
Вот и "счастье" своё «огребла» -
В саквояже со стенками красными.
.
Ей в общении с этим «стрельцом»
На полгода хватило терпения –
Не смогла она жить со скопцом,
Вновь шагнув в пустоту без сомнения.


Рецензии